Самоубийца сказал спасителю-полицейскому, что тот - хороший человек | Daily
Daily News

Самоубийца сказал спасителю-полицейскому, что тот — хороший человек

Самоубийца сказал своему спасителю-полицейскому, что тот - хороший человек

Петрозаводским полицейским удалось уговорить местного жителя не сводить счеты с жизнью. Расскажем в подробностях, как это было. Пьяный мужчина позвонил в дежурную часть с мобильника и объяснил: он стоит на крыше 16-этажки напротив собора Александра Невского и собирается спрыгнуть вниз. Несчастный признался: ему не с кем поговорить и нечего терять, поэтому «так будет лучше для всех».

Оказалось, покончить с жизнью мужчина решил якобы из-за бывшей жены, которая не разрешает ему видеться с маленьким сыном, по которому отец очень скучает. Звонок отчаявшегося петрозаводчанина принял майор полиции Павел Кирилин. Как отмечают в УВД города, обычно в таких случаях с потенциальными самоубийцами разговаривают психологи. Но тут счет шел на минуты, поэтому убеждать мужчину не прыгать пришлось полицейскому. По тревоге были подняты не только сотрудники полиции, но и спасатели с пожарными. Пока они мчались к высотке, на бордюре которой сидел мужчина, Кирилин разговаривал с самоубийцей и, как мог, пытался его успокоить. На все ушло примерно полчаса.

— Я присутствовал при этом разговоре, — рассказывает сотрудник пресс-службы УВД города Юрий Логинов. — Майор Кирилин вел разговор очень грамотно, хотя специально полицейских никто не обучает тому, как надо общаться в таких ситуациях. Кирилин расспросил мужчину про семью, про бывшую жену, предлагал даже привезти ее. Потом напомнил мужчине, что от его поступка никому, в том числе и его маленькому сыну, легче не станет, поэтому лучше успокоиться. В конце потенциальный самоубийца даже сказал полицейскому, мол, вот даже по голосу слышно, что вы – хороший человек.

Пока шел разговор, полицейским удалось незаметно забраться на крышу высотки, в буквальном смысле ползком подобраться к самоубийце и оттащить его на безопасное расстояние. Мужчину доставили в отделение. Там он неожиданно начал буйствовать, нецензурно выражался и оскорблял «обидчиков». Не исключено, что теперь ему придется ответить за свои слова, хотя полицейские и могут сделать скидку на тяжелое психологическое состояние неудавшегося самоубийцы. Интересно, что в той многоэтажке он даже не жил, его квартира – в совсем другом районе. Как он оказался на крыше высотки, мужчина толком так и не смог объяснить. Сейчас в полиции Петрозаводска решается вопрос о поощрении майора Павла Кирилина.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings