Daily News

Самые странные новогодние блюда, которые едят в разных странах мира (ФОТО)

В некоторых странах мира в новогодние и рождественские праздники предпочитают отмечать не под холодец и оливье, а вкушать блюда совсем иного рода, часто довольно странные, а иногда и откровенно жуткие.

Это, например, лютефиск — традиционное рыбное блюдо, популярное в скандинавских странах. Как правило, готовится из трески. Сушёную рыбу замачивают в растворе гидроксида натрия на трое суток. Из-за химической реакции белков с щелоком рыба приобретает желеобразную консистенцию и специфический острый запах. Потом ее вымачивают в воде три дня, затем жарят на сковороде или запекают в духовке.

Наш новый сайт rep.ru опубликовал фото и описание и других необычных блюд. Осмелились бы вы такое попробовать? Смотрите здесь. Это ооочень необычно!

А тем, кто не хочет пропустить ни одной истории и хочет быть в курсе самых актуальных мировых новостей, рекомендуем еще и подписаться на нас в «ВКонтакте».

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram