Санкт-Петербург атаковали полчища гусениц: выглядит это очень жутко!
Daily News

Санкт-Петербург атаковали полчища гусениц: выглядит это очень жутко!

В Санкт-Петербурге большое количество деревьев оказалось покрыто неким подобием паутины, внутри которой ползает множество гусениц. Где-то гусеницы ползают и по траве. Горожане активно делятся в соцсетях фотографиями и признаются, что чувствуют себя очень неуютно, иногда бывает даже несколько страшно. 

Как оказалось, гусеницы, напугавшие горожан, превращаются в паразита, известного как черемухово-горностаевая, или черемуховая моль. Они вылупляются, когда отцветает черемуха, и быстро съедают ее листву, пока растут, передает 360tv.ru.

Ученые поясняют, что опасности в гусеницах никакой нет. Энтомолог Дмитрий Мусолин из СпбГУ отметил, что нечто подобное происходит раз в несколько лет, в годы, когда май в Северной столице оказывается относительно тёплым.

Эксперт добавил, что если «нашествие гусениц» происходит не более одного года подряд, значимого ущерба экологии оно не наносит, так как деревьям хватает времени, чтобы восстановиться. Если же чрезмерное количество моли вылупляется два года подряд, это приводит к увеличению числа хищных насекомых, питающихся этими существами, а некоторое время спустя экосистема снова стабилизируется.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings