"Мне лучше и я опять начал улыбаться". Сбор для собаки, которой живодеры отрубили лапы, остановлен. В нем принимали участие многие знаменитости, в том числе футболисты Зенита и экс-солистка группы "Блестящие"
Daily News

«Мне лучше, и я опять начал улыбаться…» Сбор денег для собаки, которой живодеры отрубили лапы, остановлен: деньги перевели даже футболисты «Зенита» и экс-солистка группы «Блестящие»

В субботу мы писали о собаке по кличке Кекс, которой живодеры отрубили лапки. На сегодняшний момент для собаки уже собрана сумма, которая покрывает лечение. Также волонтеры рассказали об уголовном деле, состоянии собаки на сегодняшний момент и о неравнодушных людях, которые перечислили деньги для лечения Кекса.

Например, выяснилось, что в сборе участвовали не только обычные граждане, но и некоторые звезды.

— Дорогие ребята, я не могу отчёт никак писать в это время, у меня везде стоит стоп сбор , но люди продолжают слать денег. «Инстаграм» и «Фейсбук» взорвались. С самого начала помогать по своим друзьям и сама лично стала экс-солистка группы «Блестящие» — Оленька Орлова. Также присоединился футболист «Зенита» и ещё некоторые знаменитости (попросили не оглашать), — рассказала Елена Аминева, волонтер.

Елена также рассказала, что состояние Кекса в разы улучшилось. Она попросила всех помощников зоозащитников обратить внимание на других собак, которые также нуждаются в денежной помощи.

— Я благодарна всем вам за помощь мальчишке! Я считаю помощи достаточно на него, если кто то хочет помочь, можно помочь хвостам в отлове. С темой Кекса никто их не замечает, а ведь они тоже очень хотят жить… Даже как-то и обидно. Если они здоровенькие, то люди проходят мимо их глаз. Хватит плакать! Улыбнитесь, глядя на нашего мальчишку! Он вам улыбается во весь рот, — написала Елена.

Увы, далеко не все люди оказались столь благородными. Некоторые попытались взломать аккаунты Елены.

— Меня пытались хакнуть уже два раза. Летала в Сбер, переустанавливала пароли. Мошенники, видя все это, не дремлют. Один из администраторов нашей группы (не могу сказать кто, так как мошенники лазают и читают нас) имеет две огромные свои антимошеннические группы, и ловят они зоомошенников по всему Интернету. Возможно, нас это и бережёт. Вчера с нашими фото полетел сбор не на мою карту по всему Интернету. Удалось обезвредить спустя три часа, — рассказала Елена.

Также стало известно, что на живодеров, которые жестоко обращались с Кексом, было подано заявление в полицию. Его приняли и зарегистрировали.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх