Сбербанк извинился за код с призывом «убивать евреев»
Daily News

Сбербанк извинился за код с призывом «убивать евреев»

stmegi.com

Пользователь Twitter поделился в Сети скриншотом  СМС от Сбербанка с паролем для совершения операции. В наборе букв можно увидеть фразу «Плачь, убивай евреев».

В СМС-сообщения от Сбербанка, которое опубликовал пользователь Чапаев (Chapaeff), — предложение взять кредит на персональных условиях. Для подачи заявки на кредит в офисе банка, согласно СМС, необходимо было сообщить пароль CRYVKILLJEWS (что можно расшифровать как «Плачь, убивай евреев»), пишет РБК.

Фото: РБК

Представили Сбербанка сначала ответили в  Twitter, что «пароль отредактирован», объяснив появление поста тем, что «кто-то явно хочет нас подставить». Однако затем финансовая организация признала подлинность сообщения с таким кодом.

Это и правда никакой не фотошоп. Сами удивлены, но эта ситуация — чистая случайность. Наш генератор кодов совсем никого не хотел обидеть, — заявили в банке.

Как пояснили изданию в  пресс-службе Сбербанка, коды, которые отправляют клиентам, представляют собой набор случайных символов. Их система составляет автоматически, без участия сотрудников.

Мы приносим свои извинения и в ближайшее время пересмотрим процесс формирования кода участника, — говорится в сообщении банка.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings