Сбежавший из частного зоопарка медведь убил пенсионера и покалечил своего хозяина (ФОТО, 18+) | Daily
Daily News

Сбежавший из частного зоопарка медведь убил пенсионера и покалечил своего хозяина (ФОТО, 18+)

В Воронежской области бурый медведь сбежал из частного зоопарка, ранив хозяина и убив пожилого мужчину-соседа.

15 октября в полицию поступила информация о том, что в селе Семилуки медведь напал на местных жителей, сообщили в ГУ МВД Воронежской области.

По предварительным данным, медведь содержался в большом вольере, расположенном на территории частного зоопарка. Воскресным утром животное сумело выбраться из клетки.

«После этого медведь стал бегать по огородам соседних домовладений и напал на 87-летнего мужчину, от полученных телесных повреждений пенсионер скончался на месте происшествия. 49-летний владелец животного попытался усмирить медведя и вернуть его в вольер, получив телесные повреждения, <…> доставлен в больницу», – пояснили в региональном следственном управлении СК России.

В результате прибывшие на место происшествия сотрудники полиции застрелили животное.

Очевидцем побега медведя стала жена владельца зоопарка Михаила Харина – Елена.

«Как обычно, я этим утром пошла кормить животных. Когда я подошла к клетке медведя, то увидела, что он ломает доски! Он был еще внутри. Я сразу побежала в дом и начала звонить мужу, он работал тем утром в соседнем селе. Когда я прибежала, то медведя уже в клетке не было. Я начала звонить в службу спасения…» – рассказала женщина.

Выломав доски, хищник оказался в огороде соседнего дома, где в тот момент работал 87-летний Михаил Никулин. Убежать от 300-килограммового зверя пожилому мужчине не удалось.

Спустя какое-то время к месту происшествия подъехал хозяин животного. Михаил Харин пытался успокоить питомца и увести обратно, однако хищник набросился и на него.

–  Я услышал шум из окна и выбежал на улицу, – вспоминает сын истерзанного пенсионера Станислав Никулин, который живет в соседнем доме. — В этот момент медведь терзал своего хозяина. Стоя на крыльце, я начал звонить в полицию и просить, чтобы они застрелили агрессивное животное. Тем временем зверь оставил хозяина и побежал по дворам.

Станислав Никулин

По словам очевидцев, медведь метался от одного двора к другому, круша всё на своем пути. Чудом жертвой медведя не стала еще одна местная жительница – Валентина Васильева едва успела забежать в дом.

– Я вышла на шум из своей калитки и увидела, как на меня движется огромный зверь! – рассказала испуганная женщина. – Потом услышала, как кто-то кричит: «Беги!», и я побежала в дом. Медведь за мной! Начал выламывать забор, но соскользнул.

Стражи порядка прибыли на место через 20 минут. За это время животное успело сломать несколько заборов, повредить стоявшие у домов машины. Когда участковый уполномоченный Семилукского отдела полиции Алексей Полухин увидел, что на земле лежат два человека, он открыл огонь из автомата. Свидетели утверждают, что слышали больше десятка выстрелов – опасный хищник был обезврежен.

К моменту приезда скорой помощи оба пострадавших были живы. Однако Михаил Никулин от полученных травм скончался по дороге в больницу. Второй пострадавший, Михаил Харин, как говорят его родные, сейчас тоже находится в тяжелом состоянии.

 

Елена Харина утверждает, что ранее такой агрессии животное не проявляло, тем более в отношении своего хозяина. Бурый медведь жил в их контактном зоопарке с самого детства — больше двух лет. Всё это время Михаил Харин спокойно заходил к своему питомцу в клетку, кормил его, убирался.

Теперь в случившемся будут разбираться сотрудники регионального управления Следственного комитета России. Родные погибшего пенсионера настаивают на самом суровом наказании для владельца зверинца.

«Смерть моего отца полностью на совести владельца животного! Вы видели клетку? Там даже арматуры нет! Это не клетка, а витрина магазина! Выломать эти доски сможет любой человек, что уж говорить о хищнике весом в 300 килограммов! Почему он не оборудовал арматурой клетку? Кто давал разрешение на содержание опасного животного в подобных условиях? Мой отец никогда не сидел без дела, всю жизнь работал агрономом. Такой собачьей смерти он не заслужил!» – заявил Станислав Никулин.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings