Сборная России не получит выплат от государства за выступление на чемпионате мира | Daily
Daily News

Сборная России не получит выплат от государства за выступление на чемпионате мира

зарплаты, футболисты, чемпионат мира

Футболисты сборной России не получат выплат от государства за выступление на чемпионате мира по футболу, сообщает Интерфакс.

— Выплат пока не планируется. Чем чемпионат мира по футболу отличается от чемпионатов мира по другим видам спорта? По итогам чемпионата государство никогда не платит спортсменам. Олимпиада — отдельная история, там множество видов спорта, — сказал источник.

В Минспорта заявили, что сейчас рано говорить о зарплатах футболистов, ведь финал чемпионата еще не прошел. Однако своим выходом в четвертьфинал футболисты уже заработали 16 млн долларов, из них 8 млн полагается РФС. По информации СМИ, каждый игрок получит 45 тысяч евро.

В финале чемпионата мира по футболу команда, занявшая четвертое место, получит 22 млн долларов, третье — 24 млн, второе — 28 млн и первое — 38 млн долларов.

От государства спортсмены получат премию в случае выхода в финал. За золотую медаль — 224 тысячи рублей, серебряную медаль — 112 тысяч рублей, за бронзовую — 67,2 тысячи рублей. Тренеры и специалисты, помогавшие спортсменам готовиться, получат 107,2 тысячи рублей за золото, 52,8 тысячи за серебро и 32 тысячи рублей за бронзу.

Россия встретится с Хорватией 7 июля в Сочи. Начало — в 21:00.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings