Счета строительной компании, которая уже два года не может достроить дом в Петрозаводске, арестовали
Daily News

Счета строительной компании, которая уже два года не может достроить дом в Петрозаводске, арестовали

Фото: Петрозаводск говорит

В Петрозаводске продолжается скандал с домом на улице Машезерской. Сегодня стало известно, что счета компании «Этажи» были арестованы. Дольщики строящегося ЖК  ждут окончания строительства уже с 2017 года. 

При этом сроки ввода дома в эксплуатацию постоянно переносятся. Сейчас на сайте «Этажей» размещена информация о том, что дом будет сдан в феврале-марте 2019 года, но дольщики в эту информацию не верят.

Как сообщает «Карелinform», счета «Этажей», которой руководит тот же Василий Блинов, заблокированы Федеральной налоговой службой. 19 марта в Арбитражный суд Карелии обратилось охранное предприятие «Монолит» с требованием признать компанию банкротом. Правда, охранной компании Арбитражный суд отказал.

Фактически дом уже достроен, но к коммуникациям не подведен.

Ситуация такая: Блинов должен еще 3.5 млн ПКС, они тогда подключат. Электрики еще тоже не подключали, но там еще нужно демонтировать трансформатор, он был неправильно сделан, а это еще миллионов 6-7. Блинов квартиры продать не может, т.к. у него закончился срок договора. Теперь только искать деньги от инвесторов, чего он, похоже, не собирается делать, — обсуждают взволнованные дольщики.

В группе, созданной дольщиками, также обсуждается возможность судебных разбирательств с застройщиком. Дольщики также готовят обращение в Минстрой, чтобы многострадальный дом поставили в реестр недостроенного жилья.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings