Сдача ОГЭ кончилась массовой дракой школьников и стрельбой
Daily News

Сдача ОГЭ кончилась массовой дракой школьников и стрельбой

чечня, драка, полицейские, стрельба, школьники

В Чечне ученики двух школ подрались перед сдачей Основного государственного экзамена (ОГЭ). В конфликте приняли участие и полицейские, применившие силу. Сейчас ведется доследственная проверка. 

Потасовка произошла 6 июня во время сдачи выпускниками девятых классов основного государственного экзамена по математике. Зачинщиками драки стали двое подростков и трое полицейских, охранявших здание школы, пишет «Кавказский узел». Решить проблему словами не удалось, потасовка обернулась массовой дракой со стрельбой.

Видеоролик с дерущимися девятиклассниками был опубликован в инстаграме kavkaz.navigator. На кадрах видеозаписи мужчина в форме ударяет подростка, после чего начинается куча-мала: старшеклассники приходят на помощь, взрослые пытаются разнять дерущихся под женские крики. В комментарии к фото было сказано, что причиной конфликта послужила шпаргалка одного из учеников. Работу молодого человека аннулировали, после чего охрана вывела школьника на улицу, где все и случилось.

Однако в комментариях отмечают, что конфликт начался без участия полицейских. Пользователи соцсети утверждают, что все началось из-за потасовки двух учеников из 11 и 61 школы. А перепугавшиеся полицейские открыли стрельбу.

— Ситуация просто дикая, — поделился мнением с «Кавказским узлом» один из местных жителей. — Как можно стрелять из боевого оружия на территории школы, да еще когда кругом полно детей и взрослых?

— Потасовка завершилась тем, что перепугавшиеся полицейские открыли стрельбу в воздух и вызвали подмогу, а этих ребят избили и забрали. Что с ними стало дальше, неизвестно, но говорят, что их потом отпустили, — рассказала «Кавказскому узлу» местная жительница.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings