Сегежский ЦБК прокомментировал ситуацию в городе, где стали массово умирать птицы
Daily News

Сегежский ЦБК прокомментировал ситуацию в городе, где стали массово умирать птицы

сегежский ЦБК
Фото: sbrspb.ru/

Руководство сегежского ЦБК прокомментировало тревожную ситуацию, возникшую в городе на этой неделе. Как пишут сегежане в соцсетях,  на несколько часов улицы накрыл густой зловонный туман,  машины и прохожих засыпало чем-то желтым, а потом люди стали находить прямо на дорогах и во дворах  множество мертвых птиц.

Горожане подозревают, что причину этого надо искать на Сегежском ЦБК.  О том, что сейчас происходит на предприятии рассказал  управляющий директор по производству бумаги АО «Сегежский ЦБК» Сергей Торопов:

-Предприятие работает в плановом режиме. Совместно с надзорными и природоохранными органами выясняются обстоятельства возникновения ситуации, о чем жители будут своевременно проинформированы.  Службой экологического контроля Сегежского ЦБК проведена проверка анализов атмосферного воздуха в зоне влияния производства. По предварительным данным, превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не обнаружено.

На сегодняшний день по диоксиду серы показатель 0,001 мг/м3, по диоксиду азота 0,01 мг/м3, по сероводороду – 0,001 мг/м3. Усилен контроль за соблюдением технологического регламента. Аварийных и экстренных происшествий не зафиксировано.  Готовится заключение независимой экспертизы.

Также в Сегеже работают сотрудники  Следственного комитета. Они  проводят доследственную проверку по факту неблагоприятной экологической обстановки в городе. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего и принято процессуальное решение.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings