"Сегодня всю ночь отгоняли медведей". Дикие звери пугают жителей карельского города | Daily
Daily News

«Сегодня всю ночь отгоняли медведей». Дикие звери пугают жителей карельского города

Жители Суоярви напуганы нашествием медведей. Так, одна жительница города всю ночь отгоняла медведей от своего дома.

-Медведи вернулись. Сегодня всю ночь отгоняли медведей всеми доступными средствами, три пары глаз светились из темноты, но уходить не собирались. Лишь под утро ушли, так и не смогли пройти через наш двор.Отстояли переулок Садовый. Как сводки с фронта поступают новости об их передвижении. А не проще было бы их усыпить и вывезти в лес? Очень жалко животных, но не известно как поведет себя медведица? Они пришли с наступлением сумерек. Около 9 вечера собаки стали исходить истошным лаем, так они,охотничьи, лают только на дикого зверя.Медведи, по всей видимости, уходить из города не собираются,что делать?, — написала женщина в группу «Подслушано в Суоярви».

Напомним, в этом году медведи не на шутку напугали жителей Карелии. В лесу неурожай ягод, и звери выходят к людям. В Калевальском районе медведь напал на 24-летнего молодого человека. А в Медвежьегорском раскопал могилы на кладбище.

Как говорят карельские ученые, такого в Карелии еще не было. Есть опасения, что голодные медведи не смогут лечь в спячку и тогда в Карелии появятся медведи-шатуны, которые представляют серьезную опасность для людей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings