«Сейчас я живу словно гурман». Модель, облитая кислотой 20 лет назад, рассказала о своей жизни
Daily News

«Сейчас я живу словно гурман». Модель, облитая кислотой 20 лет назад, рассказала о своей жизни

Фото: из личного архива/rt.com

Бывшая «Мисс Очарование» Сочи, Элеонора Кондратюк, рассказала о своей жизни после страшной трагедии. Осенью 1999 года ее облили концентрированной серной кислотой, когда она вышла погулять. У девушки были сожжены шея, горло, лицо и глаза, она чудом выжила и вернула зрение. История юной красавицы потрясла всю страну. Напавших на нее осудили и приговорили к заключению. Тюремный срок получил и заказчик преступления — сочинский криминальный авторитет Рубен Григорян. Мужчина решил искалечить девушку, когда она отвергла его ухаживания.

За 20 лет, которые прошли со дня происшествия, Элеонора перенесла около 200 операций, но до сих пор ей не удалось полностью восстановить здоровье. После того как ее облили кислотой, она очень долго не могла решиться посмотреть на себя в зеркало.

Если я предполагала или знала, что в комнате есть зеркало, то специально отворачивалась. Потом, набравшись решимости, я просто взяла и посмотрела на себя. Ничего ужасного я там не увидела — на тот момент было сделано уже несколько десятков операций. Но я все равно была подавлена и расстроена — еще были свежи воспоминания о моей прежней жизни и внешности, когда я еще не знала, что такое рубец, пересаженные ткани, контрактура и проблемы со зрением. <…> Мне очень помогла мама и ее слова: «Не гневи Бога, ты осталась в живых, это самое главное». Но большой вопрос был, как жить дальше.

Сейчас у бывшей модели далекая от гламура жизнь. Она отучилась на психолога и консультирует людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, рассказывает RT. По словам женщины, первые годы после случившегося она часто задавала себе вопрос, можно ли было избежать трагедии, но сейчас уверена, что прошлого не вернуть и рассуждать об этом не следует.

Я дипломированный психолог. Провожу консультации и постоянно повышаю свою квалификацию. Например, сейчас обучаюсь в немецком институте логотерапии и экзистенциального анализа. Мне самой очень сильно помогли занятия с психологом. Сейчас я живу словно гурман, который пригубливает вино и наслаждается каждой его каплей. Вот так я сейчас отношусь к жизни. Мне приносит удовольствие очень многое — мирное небо, зеленая трава, растительность, свежий воздух. Все доставляет мне невероятную радость, я умею это ценить.

Больше трех лет назад Элеонора вышла замуж. Ее избранник – ученый, доктор биологических наук, генетик. В разговоре с журналистами она призналась, что трагедия не изменила ее отношения к мужчинам. Она подчеркнула, что среди докторов, которые буквально вернули ее к жизни на два десятка лет, было немало мужчин. И всем им она очень благодарна.

Преступники определяются не половой или национальной принадлежностью, а действиями. В жизни мне встречались настоящие мужчины — Мужчины с большой буквы. Преподаватель труда, который увидел, что я в школе стучусь в закрытую дверь медицинского кабинета. Он не побоялся получить ожог, взял меня за руки, попросил закрыть глаза и отвез в больницу. Потом в моей жизни появился полковник юстиции Тайгиб Казанапович Тайгибов — начальник уголовного розыска. Он сказал, что для него раскрыть это преступление — дело чести, и он это сделал. Но он не только искал этих преступников, но и принимал активное участие в моей судьбе, помогал с лечением. Заведующий отделением реанимации сочинской больницы Николай Александрович Антонян вовремя оценил серьезность повреждений и сделал первую важную и сложную операцию, организовал срочную транспортировку в Краснодар и сопровождал меня в дороге. Все мои замечательные доктора <…> Мой муж, замечательный человек. Разве может быть мое отношение к мужчинам отрицательным, когда мне по жизни встречаются такие примеры мужского благородства, чести и достоинства?

 

Фото: из личного архива/rt.com

На вопрос, как Элеонора относится к желанию девушек как можно дольше оставаться молодыми и красивыми, она ответила, что уважает и восхищается им. По ее мнению, женщинам стоит огромного труда сохранить привлекательность.

Это образ жизни, спортивные тренировки, правильное питание, постоянный уход за собой. Все это требует невероятной самодисциплины и труда. Но всегда очень важно в погоне за красотой не потерять здоровье. Однако чувство гармонии с собой не достигается только улучшением внешних данных. Это еще и кропотливая внутренняя работа, избавление от комплексов, обретение уверенности, психологический комфорт и ощущение внутренней целости.

В 2018 году Элеонора Кондратюк опубликовала свою книгу. Она решила собрать в один источник все свои знания и личный опыт реабилитаций. Женщина уверена, что ее история восстановления поможет другим избежать отчаяния.

Я воспринимаю эту книгу и как своеобразную метафорическую печать — поставив ее, можно было бы окончательно закрыть тяжелое прошлое, о котором, к сожалению, мне периодически безжалостно напоминают, чтобы оно шлейфом не тянулось за мной всю жизнь.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings