"Сел за руль пьяный". Боец Александр Емельяненко устроил двойное ДТП
Daily News

«Сел за руль пьяный». Боец Александр Емельяненко устроил двойное ДТП

александр емельяненько, боец, смешанных единоборств, кисловодск, полиция, дтп

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко был задержан и доставлен в полицию в Кисловодске после ДТП, сообщает РБК. На него завели административные дела, кроме того ему грозит уголовное дело за оскорбление полицейских. 

Пьяная авария

По предварительным данным, 1 марта Емельяненко находился за рулем в нетрезвом состоянии и после ДТП пытался скрыться. Боец припарковался в запрещенном месте, а когда к машине подъехали эвакуатор и машина ДПС, то он резко попытался с места скрыться, объезжая при этом препятствие по тротуару. Золотой Мерседес по пути зацепил две чужие машины.

Телеканал РЕН-ТВ опубликовал кадры задержания спортсмена. Указано, что Емельяненко находится на сборах.

Вскоре полицейским удалось задержать Емельяненко. Его доставили в отделение, а машину эвакуировали на штрафстоянку. По информации Московского комсомольца, Емельяненко отказался проходить обследование на алкоголь в крови. Также отмечается, что спортсмен угрожал сотрудникам ДПС расправой.

В итоге полиция возбудила три административных дела в отношении бойца смешанных единоборств.

Первые слушания

В районном суде Кисловодска состоялись первые слушания по делу спортсмена. В ходе судебного заседания Емельяненко признался, что находился за рулем своего автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, однако опроверг сообщения об оказании сопротивления сотрудникам полиции при аресте.

— Не согласен с рапортами, никакого сопротивления я не оказывал, может, мы и поговорили в какой-то момент на повышенных тонах. Я спортсмен, если бы оказал сопротивление, то на них бы это отразилось. Ни на ком нет побоев. Да, я выпил. Каюсь в том, что сел за руль нетрезвым, — цитирует Емельяненко РИА «Новости».

Продолжая речь о сопротивлении при задержании, спортсмен отметил, что «не оказывал никаких силовых и противоправных действий», а только ограничился словесной перепалкой.

Александр Емельяненко (в центре) в Кисловодском городском суде Олег Ляхов/ТАСС

-Мы поругались с сотрудниками, обыденное жизненное обстоятельство, кто у нас не выясняет истину, она рождается в спорах, — сказал он.

Перед сотрудниками полиции, которые находились на слушании в качестве свидетелей, Емельяненко принес извинения и попросил «не таить на него обиды».

Интересно, что сам Емельяненко должен принять участие на номерном турнире MMA-организации RCC Boxing Promotions (RCC) 4 мая в Челябинске. Однако в связи с судебными тяжбами поединок 37-летнего бойца теперь находится под угрозой.

  • Александр Емельяненко — 37-летний российский боец смешанных единоборств.
  • Он бывший чемпион мира по версии ProFC.
  • Многократный чемпион России и мира по боевому самбо, чемпион Европы по самбо, мастер спорта России по самбо, мастер спорта России международного класса по боевому самбо, мастер спорта России по дзюдо.
  • Александр – младший брат прославленного российского спортсмена Фёдора Емельяненко.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings