Семье «граждан СССР» из Костомукши вернули пятерых детей
Daily News

Семье «граждан СССР» из Костомукши вернули пятерых детей

семья, Костомукша, конфисковали

Семье Воробьевых (фамилия изменена — прим. авт.) из Костомукши суд вернул пятерых несовершеннолетних детей (шестой ребенок уже достиг совершеннолетия). Сегодня, 21 мая, состоялось заседание суда, в ходе которого с супругов было принято решение снять временное ограничение родительских прав. Об этом у себя на странице сообщил уполномоченный Карелии по правам ребенка Геннадий Сараев.

Эта ситуация длится с начала февраля: тогда мать семейства задержали в Москве с пятью несовершеннолетними детьми, когда она садилась на автобус. Ее разыскивали органы опеки, главные претензии которых к Воробьевым заключались в сфере образования детей. В период с 2016 по 2018 год опека завалила Воробьевых штрафами за «ненадлежащее выполнение родительских обязанностей». Всего их было выписано 12 штук (размер штрафов составляет от 100 до 500 рублей).  Воробьевы перевели детей на домашнее обучение, но надлежащего обучения так и не организовали. Кроме того, Воробьевы преподавали им по советским учебникам, так как и себя, и детей они называли гражданами СССР, отказываясь сотрудничать со школой и администрацией города.

Все это время дети находились сначала в московском центре помощи, затем их перевезли в республику, но в семью не вернули.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings