Семьи жepтв сгоревшего «Суперджета» заступились за командира самолета
Daily News

Семьи жepтв сгоревшего «Суперджета» заступились за командира самолета

Семьи пoгибших на борту Sukhoi Superjet 100 считают несправедливыми, что виновным в авиакатастрофе назвали командира судна Дениса Евдокимова.

Мы предполагали с самого начала, что oбвинят командира или весь экипаж, но это несправедливо. Всё, что написано во всех материалах дела, чушь какая-то. Экспертизу, которую мы заявляли, никто проводить не стал, наши ходатайства проигнорировали, — рассказал ТАСС адвокат Павел Герасимов, представляющий интересы нескольких семей погибших.

Напомним, Следком России завершил расследование уголовного дела о крушении самолета. По версии следствия, командир Денис Евдокимов после возвращения самолета в аэропорт вылета «осуществил грубую посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево».

Сам командир судна Денис Евдокимов не признает свою вину. Евдокимов сказал следователю, что во время посадки самолет вел себя некорректно, не слушаясь бортовой ручки управления, или джойстика, заменяющего в самолете штурвал, сообщает «Коммерсантъ». Массовую гибель пассажиров пилот объяснил тем, что кто-то открыл заднюю дверь в салоне. Для эвакуации использовались другие двери, поэтому сильные воздушный поток «буквально раздул пламя».

Это попытка возложить на него всю ответственность и одновременно увести все подозрения в отношении конструктивных недостатков воздушного судна и действий наземных служб. Для того чтобы был снят определенный антипиар в отношении самолета после катастрофы в Шереметьево, а мы это постоянно фиксировали, было решено назначить командира судна виновным и сделать из него козла отпущения, — цитирует «Интерфакс»  адвоката пилота  Наталью Митусову.

Напомним, 5 мая в аэропорту Шереметьево при посадке сгорел самолет Sukhoi Superjet 100. В результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings