Семья утонувшего подростка простила спасателя, который в тот день дежурил на пляже и не смог помочь | Daily
Daily News

Семья утонувшего подростка простила спасателя, который в тот день дежурил на пляже и не смог помочь

школьник, утонул, спасатели,

Хохольский суд прекратил уголовное дело в отношении матроса-спасателя, который дежурил на пляже, в день гибели 16-летнего подростка. Трагедия произошла 24 июня 2018 года. В тот день ученики девятого класса лицея № 15 отмечали выпускной на пляже у искусственного озера в «Белом колодце». 

Отмечать выпускной школьники приехали в сопровождении родителей и классного руководителя. Как рассказали изданию «МОЁ!» лицеисты, днем выпускников развлекали аниматоры, а ближе к шести вечера подростки оказались предоставлены сами себе. Несколько ребят решили искупаться в озере. Школьники стали прыгать с небольшого обрыва в воду, выбираясь затем обратно на берег. Прыгнул и 16-летней Андрей (имя изменено — прим. ред.), но на поверхности он так и не появился. Позднее выяснилось, что школьник не умел плавать.

Девятиклассника нашли со второго раза. Но было уже поздно: вернуть подростка к жизни не смогли ни спасатели, ни прибывшие врачи скорой.

К уголовной ответственности хотели привлечь классного руководителя, но в конечном итоге обвинили матроса-спасателя. Мужчину обвиняли по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Он работал в фирме BigEvent, которая организовала праздник для лицеистов. Мужчина прошел обучение по программе подготовки «матрос-спасатель» и получил соответствующее удостоверение. Но вовремя оказать помощь подростку не смог.

В суде родственники погибшего подростка отозвали свое заявление. Дело закрыли в связи с примирением сторон. Подсудимый полностью компенсировал семье погибшего подростка моральный и материальный вред. О какой сумме идет речь, неизвестно. В суде суммы не обговаривались.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings