Семьям в Карелии помогут купить жилье
Daily News

Семьям в Карелии помогут купить жилье: кого коснется новый проект?

карелия, семьи, тройняшки, закон, помощь
http://russtroy.spb.ru

Карельские депутаты проголосовали за выплаты семьям, где рождаются тройняшки, на покупку жилья. Новый проект поддержал комитет по здравоохранению и социальной политике парламента Карелии. Если такие семьи нуждаются в жилье, то получат деньги для покупки или строительства, сообщают «Вести Карелии». 

Чтобы получить такую адресную помощь, один из родителей должен состоять на учете в качестве нуждающегося в жилье. В финансово-экономическом обосновании к законопроекту говорится, что размер выплаты будет определяться, исходя из нормы предоставления жилой площади на каждого члена семьи и средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья.

Размер выплаты будет рассчитываться как норма предоставления площади жилого помещения в соответствующем муниципальном образовании и среднерыночная стоимость жилья, установленная Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации на соответствующий период времени, и количество членов семьи, — пояснил сегодня на заседании комитета представитель министерства социальной защиты Карелии.

При этом таких семей в Карелии не сказать, чтобы было много. По состоянию на январь 2019 года, в Карелии проживают две семьи, которые подпадают под действие законопроекта. Одна семья живет в Петрозаводске, другая — в Беломорском районе.  Первой семье, состоящей из шести человек, планируется выплатить 3,6 млн рублей, второй семье из семи человек – 5,05 млн рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings