Сенатор от Карелии Игорь Зубарев прячет элитную квартиру?
Daily News

Сенатор от Карелии Игорь Зубарев прячет элитную квартиру?

совет федерации, зубарев, элитная квартира, 300 миллионов рублей

В России завершилась очередная декларационная компания. Чиновники и депутаты отчитались о своей собственности, но вот только насколько можно доверять этим сведениям? Есть множество способов спрятать от глаз общественности и антикоррупционных органов свои владения.

Рыбопромышленный магнат Игорь Зубарев является членом Совета Федерации. В верхней палате парламента он представляет Республику Карелия.

По итогам прошлого года Зубарев вошел в тройку самых состоятельных сенаторов с доходом в 564 млн руб. Официально у него в собственности четыре дома и три квартиры. Как выяснил «Собеседник», это не вся недвижимость, которой может распоряжаться карельский олигарх.

В ноябре 2018 года зарегистрированное в Петрозаводске ООО «Северный Дом» приобрело элитную московскую квартиру. Фирме принадлежит 211 квадратных метров в жилом комплексе «Легенда Цветного». От этого дома до здания Совета Федерации добираться всего 7 минут. Стоимость квартиры Зубарева – около 300 млн руб.

Владельцем «Северного Дома» является Игорь Зубарев. При этом компанию он создал тогда, когда уже не имел права заниматься предпринимательской деятельностью.  Сведений о передаче доли учредителя в доверительное управление в ЕГРЮЛ не содержится. Его представители не смогли предоставить комментарии. Вот такая простая схема, которая помогает прятать политикам дорогие квартиры.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings