Сергей Катанандов не смог найти работу в Карелии и уехал в Питер. Там он купил квартиру поближе к новой работе
Daily News

Сергей Катанандов не смог найти работу в Карелии и уехал в Питер. Там он купил квартиру поближе к новой работе

Сергей Катанандов получил новую работу и купил квартиру в Петербурге. Бывший сенатор назначен специальным представителем губернатора Санкт-Петербурга.

 Как стало известно «Вестям Карелии», к работе в новой должности Катанандов приступил с 7 ноября. Он будет специальным представителем по вопросам развития строительства и взаимодействия с субъектами Российской Федерации.

Журналисту «Вестей» он рассказал, что в Карелии работы не нашел. С губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко он знаком уже 15 лет: «Ранее он был уполномоченным представителем президента России в Центральном федеральном округе, а я главой Карелии и сенатором. Понятно, что мы общались по различным рабочим вопросам».

— В чем конкретно будут заключаться ваши нынешние обязанности?

— Поскольку я приступил к работе в аппарате губернатора, то буду оказывать Георгию Полтавченко содействие в осуществлении его полномочий по взаимовыгодному сотрудничеству Санкт-Петербурга с регионами России.

— Это означает, что вы будете контактировать и с руководством нашей республики, которой вы руководили целых 10 лет – с 1998 по 2008 год. Как скоро и по каким рабочим вопросам вы можете приехать в Карелию?

— Планирую быть в Петрозаводске уже 17 ноября, на очередном заседании Государственной комиссии по подготовке к 100-летнему юбилею Карелии в 2020 году. Но приеду при условии, если меня отпустит мое руководство.

По словам Сергея Катанандова, он купил квартиру в Санкт-Петербурге на улице Кирочной, недалеко от Смольного, поэтому сможет ходить на работу пешком.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings