Северяне получили новую льготу
Daily News

Северяне получили новую льготу

Владимир Путин подписал закон, который уточняет перечень доходов, освобождаемых от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

 

Не будут облагать НДФЛ:

  • Доходы в денежной и натуральной форме, полученные в связи с рождением ребенка, оплата дополнительных выходных дней гражданам, ухаживающим за детьми-инвалидами, ежегодная выплата почетным донорам.
  • Выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, доходы отдельных категорий граждан в денежной или натуральной форме, полученные в порядке оказания им социальной поддержки.
  • Денежная компенсация взамен полагающегося из государственной или муниципальной собственности земельного участка, а также компенсационные выплаты, связанные с возмещением расходов на оплату коммунальных услуг, включая обращение с твердыми коммунальными отходами.
  • Оплата работодателем работникам-северянам, оправляющимся в отпуск внутри РФ, стоимости проезда (туда и обратно) и провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимости проезда неработающих членов их семей и стоимости провозимого ими багажа.
  • Единовременные компенсационные выплаты медработникам в пределах одного миллиона рублей, право на получение которых возникло в 2018-2022 годах.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings