Шенгенская виза подорожает: сколько теперь придется заплатить?
Daily News

Шенгенская виза подорожает: сколько теперь придется заплатить?

zagranichnii-pasport

Евросоюз сделал первый шаг на пути к увеличению стоимости шенгенской визы. Как сообщается на сайте ЕС, теперь она будет стоить 80 евро (5878 рублей). Проект пока на стадии обсуждения. 

Исходя из новых правил, заявки на визу можно будет размещать за шесть месяцев и не позднее, чем за 15 дней до начала поездки. Также предусматривается возможность заполнения заявки в электронном виде.

— Изменения в визовом кодексе сделают процедуру оформления заявок и получение шенгенских виз быстрее и легче, — поясняется в сообщении.

14 марта Еврокомиссия объявила о возможном внесении поправок в визовое законодательство Европейского союза и подорожании шенгенской визы. Цель реформы — упрощение въезда для тех, кто не имеет гражданства ЕС.

— Предлагаемая нами реформа сделает процедуру получения виз для законопослушных путешественников легче и быстрее. В то же время улучшение стандартов безопасности поможет лучше выявлять и останавливать тех, кто таковыми не является, — говорилось в сообщении.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings