Шенгенские визы начали аннулировать за несоблюдение правил въезда
Daily News

Шенгенские визы начали аннулировать за несоблюдение правил въезда

Фото: piliggrim.ru

Поправки в визовый кодекс Евросоюза начали действовать с января 2020 года. Согласна новым правилам, шенгенскую визу могут аннулировать, если турист получил ее от одной страны, а въехал в Европу через другую. Случаи депортации участились еще на новогодних праздниках, сообщает портал Рrofi.travel.

Визовые специалисты спешат успокоить путешественников. Въехать в страну по визе, которую получил от другого государства, все-таки можно. Но для этого нужен документ, подтверждающий, что большую часть отдыха турист будет находиться в последней.

Кстати, однократные визы стали чаще выдавать ровно под сроки поездки, если человек едет в Европу впервые или давно не был в шенгенской зоне. Ранее даже при таких условиях документ выдавали на полгода, отметил директор визовой компании «Ларкос» Владимир Ларионов.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings