Щебень и лес в Карелии перевозят суда, которым уже по 60 лет
Daily News

Щебень и лес в Карелии перевозят суда, которым уже по 60 лет

На заседании круглого стола в мэрии Петрозаводска обсудили  проблемы и перспективы развития водного транспорта. Как рассказал директор ООО «Петрозаводская судоходная компания» Виктор Горшков, сейчас предприятие работает в условиях финансового голода. Если ранее около сотни кораблей бывшего БОПа перевозили грузы и пассажиров, пароходство занималось судостроением и судоремонтом, то сейчас на балансе ООО «Петрозаводская судоходная компания» всего 19 плавсредств, которым по 40 лет и более, осуществляющих перевозки щебня и леса для предприятий Карелии. Судам по 40-60 лет! Водного пути с севера на юг для транспортных судов практически нет.

— В ситуации снижения заказов на перевозки, старения флота, отсутствия водных путей мы не понимаем, что нас ждет, — прокомментировал нынешнее положение предприятия Виктор Горшков.

Для сохранения водных перевозок необходима целая серия мероприятий, объединенных единым  проектом под  названием «Возрождение водного транспорта Республики Карелия». Как отметила на круглом столе мэр а города Галина Ширшина, меры по реализации данного проекта будут предложены администрацией Петрозаводска для внесения  их в план празднования 100-летия Республики Карелия.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings