Школа получила 80 тысяч штрафа за то, что выгнала девочку с розовыми волосами | Daily
Daily News

Школа получила 80 тысяч штрафа за то, что выгнала девочку с розовыми волосами

Девочка с розовыми волосами школа уроки

Мировой суд Перми привлек к административной ответственности гимназию и ее директора, в которой одну из учениц отстранили от занятий из-за розового цвета волос.

Как сообщает РИА Новости, гимназия и ее руководитель оштрафованы на 50 и 30 тысяч рублей соответственно.

Напомним, что скандал произошел в начале сентября. В Перми десятиклассница пришла в школу с розовыми волосами. Девушку вызвали на разговор, после которого ее отправили домой, пока не перекрасит волосы.

Я зашла в школу, меня поймал завуч и сказала, что это – не волосы. И отправила меня к директору, которая сказала, что отстраняет меня от уроков, и посоветовала выбрать другой учебный план или учебное заведение. Нечего всех злить, ходя с такой головой.

Школьнице выписали запрет посещать уроки. В распоряжении об отстранении говорилось, что она нарушила устав гимназии, по которому ученикам запрещается красить волосы, носить экстравагантные стрижки, более пары сережек и пирсинг.

Случай вызвал широкий общественный резонанс в регионе. Высказался даже губернатор Пермского края Максим Решетников, который отметил, что он как отец двух школьниц считает, что жестких запретов в вопросе внешнего вида учащихся, в том числе цвета их волос, быть не должно.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings