Школа в Петрозаводске подвергает детей серьезной опасности
Daily News

Школа в Петрозаводске подвергает детей серьезной опасности

Фото: news-life.ru

В петрозаводской школе №33 аварийные двери держат постоянно запертыми. На это обратил внимание один из родителей. На выходных он пришел забрать ребенка с тренировки и обнаружил, что выход, которым должны пользоваться в случае ЧП, не открывается. На двери есть щеколда, однако ее дополнительно закрыли на ключ.

— В здании была только уборщица, и все, — рассказал житель города. — На проходной никого, а я хотел узнать, где же взять ключ от запасного выхода. Не думаю, что уборщица в курсе. То есть случись что, кто и как будет эвакуировать детей.

Директор учебного заведения заверила журналиста, что все соответствует мерам пожарной безопасности.

— Аварийные выходы не должны быть открытыми. Каждый из учителей знает, где у нас ключ от этой двери. В школе своя программа безопасности. Четыре раза в год у нас проводятся тренировки. Недавно была проверка пожарных, по аварийным выходам нареканий нет. От родителей обращений ко мне не было, – прокомментировала директор школы №33 Елена Юрковская.

Однако у МЧС на этот счет другое мнение. Как пояснили в ведомстве, запертые аварийные выходы – это грубое нарушение мер пожарной безопасности.

—  Дело в том, что аварийные двери могут быть закрыты, но лишь на щеколду или, скажем, на магнитные замки, в случае эвакуации они обязательно должны открываться без ключа. Таким образом, есть нарушение. В указанной школе в ноябре пройдет плановая проверка, — отметили в МЧС Карелии.

По словам специалиста ведомства, раньше многие школы отпирали аварийные двери только на время проверок, но сейчас к этому относятся более ответственно, и в петрозаводских учебных заведениях редко встретишь намертво закрытые запасные выходы.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings