Школа в Якутии отказалась принимать русскоязычных детей
Daily News

Школа в Якутии отказалась принимать русскоязычных детей

якутия, школа, русскоязычнные дети, Айыы Кыhата, отказались, принимать, детей

Якутская школа «Айыы Кыhата» отказалась принимать русскоязычных детей, сообщает News.Ykt.Ru. Конфликтная ситуация возникла после того, как жители нового микрорайона города узнали о закрытии одной из школ и решили отправить детей в «Айыы Кыhата». Однако в учебном заведении отказались принимать заявления.

Наши дома находятся совсем рядом с этой школой. Поэтому мы были уверены, что никаких проблем не возникнет. Но директор сказала, что мест нет и что она не будет принимать русскоязычных детей, – рассказала местная жительница Наталья.

Решение руководства школы поддержала часть родителей. Они убеждены, что «Айыы Кыhата» является национальной школой, а зачисление русскоязычных детей может повлиять на программу обучения и воспитания.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings