Школьнице не дали кусок торта, так как ее семья не скидывалась на нужды класса | Daily
Daily News

Школьнице не дали кусок торта, так как ее семья не скидывалась на нужды класса

В Сети возмущенные родители обсуждают скандал, разгоревшийся вокруг обыкновенного торта. Дело в том, что ученице шестого класса харьковской школы № 151 на праздновании в честь окончания четверти не дали угощение. Мотивировали это тем, что мама не сдает деньги на нужды школы. 

В родительском комитете решили, что школьникам нужно отметить начало осенних каникул, и купили большой торт из средств классного фонда. Всех учащихся угостили, кроме одной девочки, чья мама не сдавала деньги в фонд. Как утверждают очевидцы инцидента, девочку при этом заставили смотреть, как другие дети едят сладости. В целях воспитания, чтобы «проучить семью». Учительницы в это время не было в классе, а «воспитанием» занималась одна из мамочек — Наталья Толяренко.

Некоторые матери, которые состоят в родительском комитете, заявили, что ранее давали сладости этой школьнице, поскольку торты не были порционными. В этот раз якобы все было рассчитано только на тех, кто сдавал деньги. Впрочем, свидетели скандальной истории опровергли это утверждение.

 

 

Мать ученицы подтвердила, что не сдает деньги на чаепития, поскольку их проводят слишком часто. Родительский комитет устраивал их каждый месяц и тратил по три тысячи рублей. Большинство мамочек встало на ее сторону, заявив, что такое поведение неприемлемо.

Завуч школы Виктория Калашник сообщила, что женщина, унизившая ученицу, должна извиниться перед ней и ее матерью на родительском собрании. Журналисты также выяснили, что Наталья Толяренко сама при этом является учительницей и кандидатом педагогических наук.

Журналистам она заявила, что «пусть кто-то попробует прийти в магазин и просить тортика, вряд ли бесплатно его дадут».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings