Школьник заплатил в автобусе за женщину с ребенком и стал миллионером
Daily News

Школьник заплатил в автобусе за женщину с ребенком и стал миллионером

13-летний подросток из маленького сибирского города Камень-на-Оби неожиданно стал миллионером. Он не покупал лотерейные билеты, а просто в автобусе решил помочь незнакомой молодой женщине с маленьким ребенком на руках.

Три года назад Ваня остался без отца. Его мама Татьяна работает в продуктовом магазине, и семье не всегда хватает денег. Например, мальчику пришлось отказаться от занятий в художественной школе, чтобы маленькая семья смогла отремонтировать квартиру.

В один из новогодних дней Ваня увидел, как в автобус, в котором он ехал, садится молодая женщина с маленьким мальчиком, пишет Комсомольская правда.

С ребенком в автобусе быстро не усядешься, — вспоминает Наталья Мишина. — Водитель начал нервничать, что мы не платим за проезд. Когда я сына усадила, достала деньги, подошла к водителю… Он сказал, что за нас уже парнишка какой-то заплатил.

Женщина подошла к Ване, чтобы познакомиться поближе. Он рассказал, как его зовут, в какой школе учится.

Сказал, что живет вдвоем с мамой, что его папа погиб. В их семье принято заботиться друг о друге. Он увидел, что мне нужна помощь, вот и заплатил. Это очень меня тронуло. Я хотела как-то отблагодарить Ваню, но тут объявили его остановку, он вышел, а я даже не спросила его фамилию.

Камень-на-Оби — город небольшой, и через несколько дней Наталья через знакомых вышла на одного из учителей Ваниной школы, узнала фамилию мальчика и адрес и отправилась к маме мальчика, чтобы поблагодарить ее за воспитание сына. Две мамы посидели, поговорили. Наталья поняла, что семья живет непросто, и решила помочь Татьяне и Ване — собрать деньги на ремонт.

Наталья Мишина, фото: Instagram

Дело в том, что Наталья Мишина, сама родившаяся и выросшая в Камне-на-Оби, уже много лет живет в Санкт-Петербурге. Она писатель и успешный блогер, у которой больше 600 тысяч подписчиков. Наталья опубликовала в Instagram пост, в котором рассказала о Ване и его маме, и указала телефонный номер Татьяны, чтобы желающие могли помочь семье.

Я помню, как ночью приходили эсэмэски на телефон: одна, вторая… Дальше — больше. О том, что получается несусветная сумма, до меня дошло после очередного сообщения. Помню, имя там было — Наталья и подпись к перечислению: «Просто так». А итоговая цифра за миллион перешла. Вот тут меня как накрыло. Думаю: нет, не просто так… Все эмоции сбились в кучу: это не про нас, это не наше, это сон, — вспоминает Татьяна.

В результате женщине перечислили почти полтора миллиона рублей. Теперь семье хватит не только на ремонт. Татьяна планирует купить сыну отдельную квартиру для будущей взрослой жизни, а Ваня до сих пор не может понять, что особенного в его поступке: «Мама, что я такого сделал? Я всего лишь проезд девушки с ребенком оплатил».

 

 

 

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings