Школьникам Куйтежи предложили странную форму обучения | Daily
Daily News

Школьникам Куйтежи предложили странную форму обучения

В прошлую пятницу бастующие родители поселка Куйтежа, отказавшиеся отдавать детей в соседнюю школу, за 10 километров от дома, радовались. Еще бы — карельский губернатор Александр Худилайнен пообещал, что школу в Куйтеже в этом году не закроют. Но радость оказалось недолгой.

— Я сам все 10 лет ходил за 3 километра в школу. А некоторые ходили и за 5, и за 6, и никто не развалился, — сказал в прошлую пятницу Александр Худилайнен. – Вероятнее всего, школа в Куйтеже продолжит работать в этом учебном году. А дальше, если ничего не решим, будут возить за 10 километров.

Обрадованные дети в понедельник пришли в родную школу. Но занятия здесь так и не начались. Выяснилось, что ясные слова губернатора не совсем понятно реализуются на практике. В понедельник школа так и не заработала.

— Услышав новость, в деревне был настоящий праздник, все ходили радостные, — рассказала жительница Куйтежи Алена Нилова. – Некоторые дети пришли с цветами и бантами. Но никаких занятий не началось. Представители районной администрации, сказали, что выступление губернатора – это старая запись, это дезинформация.

Как рассказал нам глава Куйтежского сельского поселения Геннадий Степанов, ситуация неопределенная.

— Где-то прозвучало, что школа остается, — рассказал Геннадий Степанов. — А где-то, что в Куйтеже будет некий консультационный пункт, учителя будут приезжать, давать ученикам консультации. Но это ерунда какая-то.

Похоже, жителей Куйтежи всеми путям пытаются вынудить все-таки согласиться возить детей в соседнюю Мегрегу. Не знаем, о чем правительство договорилось с местной администрацией, но внятного ответа от чиновников мы не получили. В отделе образования олонецкой администрации нам целый день отвечали, что начальник, Елена Бруссуева, на каком-то заседании. Остается только гадать, что так долго может обсуждать олонецкая чиновница.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings