Школьники избили одноклассницу до сотрясения мозга за то, что она напомнила учителю о домашнем задании
Daily News

Школьники избили одноклассницу до сотрясения мозга за то, что она напомнила учителю о домашнем задании

школа на Сахалине
Фото: sakhalin.info

Школьники избили одноклассницу за то, что она напомнила учителю о домашнем задании. Они подстерегли девочку после уроков и напали на нее на школьном крыльце. Били школьницу 7-8 человек, а остальные стояли и смотрели.

Эта история произошла в школе № 2  города Поронайска на Сахалине. На последнем уроке девочка напомнила учителю, что та забыла задать домашнее задание, и одноклассники решили ее за это наказать. Действовали организованно: одни держали школьницу за руки, другие били по голове, третьи раскидывали по улице учебники и личные вещи. Сейчас  ученица лежит в больнице, и ее мама переживает, что эту историю могут замять.

Как выяснилось, камеры на крыльце не работают либо нам просто говорят так. Охранник сказал, что видел какой-то кипиш, но он не стал выходить, — сказала мама избитой порталу Sakhalin.info. — В травматологии сказали, что у дочери легкое сотрясение мозга. Синяков сильных нет, потому что били в основном по голове и в живот. Я боюсь, что это все безнаказанно пройдет. Я понимаю, что их не посадят, детям по 10 лет, но в следующий раз вдруг она вообще домой не дойдет.

Мама девочки написала заявление  в подразделение полиции по делам несовершеннолетних. Сейчас МВД  проводит проверку по факту причинения телесных повреждений несовершеннолетней. Возможно, всех участников нападения поставят на учет в отделении по делам несовершеннолетних, а родителей оштрафуют. По словам мамы пострадавшей девочки, они не пытались оправдывать своих детей.

Родители ругают детей. Правды сейчас от них не дождешься. Одни говорят одно, другие другое. Непонятно, кто зачинщик. Учителя никак не оправдывают детей, но странно, что директора не было на собрании.

В школе № 2 комментировать ситуацию отказались.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings