Школьники спали на полу автобуса, который вез их из Крыма: дети ехали без еды и остановок
Daily News

Школьники спали на полу автобуса, который вез их из Крыма: дети ехали без еды и остановок

школьники. автобус

Мамы младших школьников из Челябинска подняли тревогу: их детей везли из Крыма… на грязном полу автобуса. Их остановили в Саратовской области — виной тому, как пишет «Ридус», оказался челябинский перевозчик, который не смог обеспечить детям комфортные и безопасные условия переезда.

Как сообщает Первый областной канал, им предоставили два неудобных микроавтобуса:

Мне позвонила мама, которая ехала в сопровождении с группой наших детей. Она скинула фотографии, на которых видно, как дети спят прямо на полу в тесной грязной маршрутке. За рулем один водитель, который засыпает по пути. На ночлег не останавливаются, потому что организатор не дал на это средств и не предусмотрел это. Детей не кормили, это тоже не было предусмотрено, — рассказала мать одной из отдыхающих.

А вот фотографии возвращающихся с курорта детей, которые спят на простынях на полу «Газели».

дети, спят, атвобус

Мамы обратились с жалобой в челябинское управление ГИБДД, а там уже связались с коллегами в Саратовской области. Госавтоинспекция остановила маршрутки с детьми, и сейчас группа с сопровождающими взрослыми находится в одном из детских лагерей Саратовской области, где их обеспечили питанием и водой и уложили спать.

В соцсетях тем временем активно обсуждают эту историю. У многих вопросы и к родителям школьников: ведь изначально поездка из Челябинска в Крым, да еще и на автобусе — решение спорное.

школьники, Челябинск

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings