Школьную учительницу, которую уволили из школы из-за фотографии в скромном купальнике, попросили вернуться
Daily News

Школьную учительницу, которую уволили из школы из-за фотографии в скромном купальнике, попросили вернуться

26-летней учительнице истории из Омска, которую уволили за фотографию в купальнике, предложили вернуться на работу. Об этом пишет «РИА Новости».

— В региональном минобразования прошла встреча министра Татьяны Дерновой с Викторией Поповой и руководством школы по поводу случившейся истории, основой которой стали возмущения родителей. В ходе встречи обсуждались варианты урегулирования конфликта и был решен вопрос с дальнейшим трудоустройством Виктории, — говорится в сообщении.

Виктории предложили вернуться на прежнее место работы или устроиться в другую школу. Пока учительница не дала ответа, но пообещала подумать над предложением.

Напомним, в общеобразовательной школе № 7 девушка преподавала историю 7—9-м классах, в свободное время она училась в модельном агентстве для девушек с пышными формами. На одном из занятий Виктория позировала в купальнике, это была фотосессия в стиле пин-ап для рекламы магазина одежды plus size. Девушка не размещала свои фотографии в социальных сетях, но родители все равно увидели фото на сайте НГС.ОМСК. Как пишет издание, снимок сочли слишком откровенным и попросили школьное руководство принять меры.

После этого учительницу вызвало руководство. По словам Виктории, завуч заявила, что школа обязана принять меры по данному инциденту. Девушка утверждает, что ей предложили выбор — увольнение по собственному желанию либо по 33-й статье Трудового кодекса, то есть за систематические дисциплинарные нарушения.

Учительнице пришлось написать заявление по собственному желанию. Она посчитала, что бороться смысла не было, да и работать в той школе у нее бы уже не получилось.

— Это было ожидаемо, у нас в принципе были проблемы с этим человеком (с завучем — Примеч. авт.). То у меня волосы не так покрашены, то в джинсах я хожу. А тут человек подловил меня просто на этом, и всё, — призналась Виктория и добавила, что даже расплакалась.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings