Шквальный ветер повалил главную елку Петрозаводска | Daily
Daily News

Шквальный ветер повалил главную елку Петрозаводска

Снежная стихия разрушила детский городок на площади Кирова. Вчера около десяти часов вечера шквальный ветер снес и насадил на памятник Кирову торговую палатку, скинул крышу с другого павильона, сдвинул детские батуты. Но главная беда – рухнула 17-метровая ель, переломившись в двух местах. Домики, соединенные новогодними гирляндами, покосились. Но устояли, «крепыши».

— Я очень испугалась, — говорит Галина Хробостова, контроллер детских аттракционов, — Был такой страшный порыв ветра. Думала, что у нас все стекла в вагончике повылетают. Я в окно смотрю и не могу понять, что происходит. Сначала решила, что мне кажется. Дверь приоткрыла и вижу: елка валится-валится-валится, а потом порывом дверь у меня распахнуло, смотрю: палатка полетела, стулья, столы. Вообще страх! Люди, которые проходили мимо, подоставали сотовые телефоны, начали все снимать. Они, наверное, и вызвали пожарных. Те приехали они очень быстро. Елка же была включена, когда упала. Милиция никого к ней не подпускала, пока пожарные ее не обесточили.

В полночь на площади уже не было ни полиции, ни пожарных. Владельцы покореженных торговых палаток грузили оставшийся под снегопадом товар и ловили остатки своих павильонов. Правда, обещали, если стихия утихнет, продолжить работу уже на следующий день. А вот вернуть к жизни елочку вряд ли получится. Искусственную ель уберут, а взамен установят новую, настоящую. Произойти это должно до 30 декабря.

Ниже — психоделическое видео с жутко завывающим ветром и тяжело дышащим оператором-«полярником».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings