Шок! Сын воспитательницы изнасиловал в детском садике девочку, а педагог сказала, что та сама виновата
Daily News

Шок! Сын воспитательницы изнасиловал в детском садике девочку, а педагог сказала, что та сама виновата

Мальчик, ребёнок, сын, детский сад

В Свердловской области в одном из детских садов произошло то, что не хочет представлять себе ни один родитель: воспитанники детского сада приставали к маленьким девочкам. Среди них был и сын воспитательницы. Сами же педагоги поднимали руки на детей и пытались замять ситуацию. Когда мама одной из девочек обратилась в полицию, её хотели привлечь к ответственности за клевету, рассказывает издание Ура.ру. 

«Мальчики пристают к девочкам и снимают трусы»

Родители девочки рассказали, что всё изначально пошло не так, как нужно. Когда ребёнка привели в детский сад, её определили в более старшую группу, чем была положена по возрасту. Возникли претензии и к воспитательнице Инне Николаевне.

 — Она оказалась самой маленькой по возрасту, в этой же группе были мальчики старше ее на 2-3 года (6-7 лет) и выше на голову. Меня это очень напрягало — я просила ее оставить в средней, но мне сказали, что места в ней нужны, чтобы переводить детей из яслейМы долго не соглашались, но нас уговорили. А потом Инга (имя изменено  — прим. ред.) стала жаловаться, что в спальне мальчики пристают к девочкам и снимают трусы.  В декабре у нее вырезали аппендицит, мы тряслись над ребенком, потому что девочку только что прооперировали. И вдруг она нам рассказывает, что ее бьют и пинают, а в бане я у нее вижу синяки, — рассказала бабушка пострадавшей девочки.

Девочки, девочка, детски сад, семья

Пострадавшая девочка с мамой и бабушкой. Фото: Ura.ru

Мама Инги в 2016 году решила пожаловаться на поведение мальчиков заведующей детского сада, но действия это никакого не возымело. Воспитательница, наоборот, обозвала девочку врушкой. Её папа тоже сначала не поверили ребёнку. Однако спустя время родители мальчиков подтвердили, что всё произошедшее — правда. Как оказалось, с ними проводилось целое собрание, на котором разбиралась эта ситуация.

«Марине от этого было очень больно»

На тот момент семья была вынуждена уехать на год в другой город ухаживать за пожилым родственником, поэтому разборки решили не проводить. Спустя год девочка вернулась в детский сад и когда увидела фотографию девочки, которая с ней ходила, рассказала родителям новые подробности двухлетней давности. Инга призналась, что была не единственной жертвой. Приставали ещё к Марине (имя изменено — прим. ред.), семья которой сменила место жительства.

Когда родители Инги узнали новые подробности, они обратились в полицию, СК и прокуратуру.

 — Опрошенная малолетняя … пояснила, что однажды в детском саду, когда воспитателем в группе являлась … во время тихого часа … Илья (имя изменено — прим. ред.) вместе с другими мальчиками … Женей (имя изменено — прим. ред.), … Мишей (имя изменено —прим. ред.), … Сашей (имя изменено — прим. ред.) и … Захаром (имя изменено — прим. ред.) подошли в спальне к девочке … (Марине), которая спала, схватили ее, держали за руки, за ноги и закрывали ей рот, после чего Илья снял с … трусики и ввел… (описание действия сексуального характера). Марине от этого было очень больно и ей потом вызвали скорую помощь, — говорится в материалах дела.

Помимо этого случая Инга рассказа еще о двух эпизодах, когда насилию подверглась она сама.

 — Однажды летом… во время тихого часа … Илья вместе с … … … … подошли к ней, когда она лежала на кровати, и Илья столкнул ее с кровати на пол,  Остальные мальчики сняли с нее трусики и нанесли удары, в том числе в область паха. Когда мальчики держали ее за руки и за ноги, то ввел ей… (описание сексуального действия), ей было от этого больно. Она не могла закричать, так как мальчики закрыли ей рот руками. … (воспитательница) в это время находилась в другой группе и мыла игрушки, сразу не пришла в спальню, а когда пришла через некоторое время, то закричала на нее, — рассказывала девочка силовикам.

— Трусики к этому времени она уже надела, а те мальчики, которые на нее напали, притворились спящими. Она пожаловалась … на мальчиков, рассказав, что они с ней сделали, но … (воспитатель) сказала, что она сама виновата и поставила в туалет на холодный пол, — следует из протокола опроса детей.

Показания дела, расследование, документ

«Дети проявляют интерес к противоположному полу»

Когда полиция начала вплотную изучать это дело, Ингу стали избивать в детском саду. На неё давали сотрудники детского сада. Так, в один из дней с ней беседовали заведующая, сотрудник ПДН, делопроизводитель садика и воспитательница.

 — От ребенка требовали других показаний — чтобы она сказала, что у нее мама алкашка, — говорит бабушка.

— В какой-то момент они оставили мою дочку наедине в кабинете с воспитательницей, та таскала ее за уши, била ее по щекам, говорила, что лучше бы она не родилась. Дома Ингу стало трясти, я посмотрела на ее красные уши, вызвала такси, и мы поехали в Екатеринбург подавать заявления в прокуратуру и управление МВД по Свердловской области, — рассказала мама.

Инспектор, дела несовершеннолетних

В ходе расследования выяснилось, что по части обвинений истек срок давности. В следственном комитете посчитали, что издевательства мальчиков над девочками — не насилие.

 — В ходе проверки рассматривался и вопрос о привлечении к уголовной ответственности и мамы Инги — за дачу ложных показаний. Но в итоге следователи приняли “соломоново решение” — не наказывать никого: ни ее, ни 7-9-летних мальчиков и их родителей, — отмечает издание Ura.ru.

— Кроме пояснений детей каких-либо объективных данных, подтверждающих факт совершения в отношении них насильственных действий, не получено. Сама по себе принудительное обнажение половых органов не является насильственными действиями сексуального характера. Кроме того, лица в возрасте 5-7 лет в силу малолетства не способны понимать характер и значение таких действий как сексуальных, поскольку в этом возрасте дети проявляют интерес к противоположному полу, обусловленных физиологическими различиями, а не сексуальными побуждениями, — говорится в материалах проверки СК.

Мальчик, сын, детский сад, сын воспитательницы

Сын воспитательницы

«Мама, ты почему сидишь?»

 — Я тогда думала, что будет какое-то расследование и мы дадим все показания, но ничего не происходило, — Воспитательница продолжала ездить мимо нашего дома на работу в детсад, а заведующая нам ничего так и не ответила — ни устно, ни письменно, — говорит мама Инги.

Воспитательница, детский сад, женщина

Воспитательница Инна Николаевна

Руководитель следственного отдела СКР в Невьянске Оксана Мерзлякова считает, что не надо поднимать шум вокруг этой истории. Она также неофициально заявила, что не понимает родителей, которые так поздно обратились в правоохранительные органы.

 — Почему, когда ее дочь ей об этом сказала, она не забила во все колокола? Два года мама в правоохранительные органы не обращалась. Мама, ты почему сидишь? — сказала Мерзлякова, добавив, что шум вокруг этой истории поднимать вообще не надо.

«Лучше я научу дочку боевым единоборствам»

 — У нас была мысль сбежать отсюда, но мы уже слишком здесь приросли, да и всю жизнь от проблем не набегаешься. Лучше я научу дочку боевым единоборствам. Безнаказанность оборачивается тем, что они ничего не боятся — ходят крутые! Мы ее тогда (воспитательницу) пожалели: думали, может, человек ошибся! Но сегодня я вижу ее поведение и понимаю, что ей все по барабану, — сказала мама девочки.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings