Шокирующая история: 26-летнего парня его знакомые продали на органы за 1,5 млн рублей. Парень был жив и ни о чем не подозревал!
Daily News

Шокирующая история: 26-летнего парня его знакомые продали на органы за 1,5 млн рублей. Парень был жив и ни о чем не подозревал!

В Таганроге молодой человек попал в ужасающую историю, больше похожую на сюжет голливудского фильма. Двое мужчин пытались продать его на органы и даже предварительно отправили на диспансеризацию.

29 августа в гостиничном номере одного из отелей Таганрога злоумышленники продали за 1,5 млн рублей 26-летнего гражданина России «для его дальнейшей эксплуатации в личных целях, изъятия органов и тканей», сообщила старший помощник прокурора по Ростовской области Елизавета Комахидзе.

После того как сделка состоялась, мужчин арестовали сотрудники правоохранительных органов.

Установлено, что задержанные – местные жители. Одному из них 51 год, второму – 23, и он ранее уже был судим. Молодой человек, которого продали на органы, был приятелем последнего. Злоумышленники заманили его, предложив подзаработать — якобы нужно было перегнать автомобиль из Таганрога в ДНР.

При этом торговцы людьми подошли к делу весьма серьезно. Они отправили парня на диспансеризацию, чтобы предоставить потенциальному покупателю справки о его здоровье.

Параллельно злоумышленники стали искать тех, кому интересен живой товар. Об этом стало известно правоохранителям, которые и сыграли роль покупателей. Теперь торговцам людьми грозят уголовная ответственность по статье «купля-продажа человека» и до шести лет лишения свободы.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings