Шоумена Олега Липовецкого оштрафовали за парковку возле «Макси» | Daily
Daily News

Шоумена Олега Липовецкого оштрафовали за парковку возле «Макси»

Олег Липовецкий

Петрозаводские автолюбители возмущены ситуацией с парковкой возле торгового центра «Макси». Недавно известного в городе шоумена и актера Олега Липовецкого оштрафовали на полторы тысячи рублей за то, что он оставил свою машину в неположенном месте. Сам Липовецкий уверяет: знака, предупреждающего, что остановка там  запрещена, он просто не увидел. Знак установлен так, что водителям, поворачивающим с проспекта Ленина на улицу Андропова, его аккуратно закрывает боковое зеркало. Дублирующий же знак находится на другом конце улицы. А в тот момент он еще и был прикрыт листвой:

— Я поворачивал направо с перекрестка возле «Макси», — говорит Липовецкий. — Движение в тот момент было очень интенсивное, я сосредоточился на езде: следил за дорогой, пропускал помеху справа. Как только я завернул, знак оказался сзади, увидеть его я никак не мог. Там стояли и другие машины, поэтому я оставил свой автомобиль и ушел. А когда вернулся, меня уже ждали инспекторы ГИБДД. Вместе со мной так же «попали» еще три водителя.

Никаких претензий к сотрудникам ГИБДД у Липовецкого нет. Не они же знаки устанавливали. Но если на одном и том же месте в нарушение всех правил регулярно паркуются машины – это все-таки  повод задуматься. Или лишаться «хлебного» места никому не хочется?

У петрозаводчанина Алексея Кузнецова ситуация получилась еще абсурднее: он объезжал припаркованные машины нарушителей и буквально на пару секунд притормозил там, где остановка запрещена. К нему тут же подошли инспекторы ГИБДД. Выслушав объяснения Кузнецова, они ему поверили. Но потом передумали, догнали и все-таки оштрафовали. Молодой человек не согласился с составленным протоколом и уже написал заявление на имя начальника ГИБДД. Если не подействует – он готов идти в суд.

Госавтоинспекторы же уверены: пока людей не оштрафуешь – они не запомнят, что парковка в том месте теперь запрещена. А установкой знаков, как известно, ГИБДД у нас не занимается. Так что петрозаводским водителям нужно быть начеку.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings