Штрафстоянки в Карелии заработают только в следующем году | Daily
Daily News

Штрафстоянки в Карелии заработают только в следующем году

Штрафстоянки в Карелии заработают только в следующем году

Карельские парламентарии приняли в первом чтении закон, который не оставит равнодушным ни одно карельского автомобилиста – о платных штрафстоянках. Автор закона, депутат Николай Зайков объясняет: новые правила коснутся не только автомобилей, припаркованных в неположенном месте. В законе перечислено еще несколько ситуаций, в которых автомобили будут эвакуироваться на штрафстоянку.

К примеру, железных коней будут отбирать у нетрезвых водителей, у тех, кто сел за руль без прав или управляет технически неисправной машиной. Сумму, которую проштрафившиеся хозяева должны будут выложить за хранение своих автомобилей на стоянке, еще предстоит рассчитать специалистам Минэконома. Уже известно, что первый день хранения будет бесплатным. Но за доставку машины на стоянку все равно придется заплатить. Правда, есть альтернатива: если ситуация позволяет, провинившийся водитель может отогнать свое авто на парковку или в гараж, а не на штрафстоянку.

Закон проясняет и еще один важный момент: если автомобиль во время транспортировки, не дай бог, помнут или поцарапают, отвечать за это будет фирма, которой принадлежит эвакуатор. Остальные нюансы депутатам еще предстоит обсудить. Народные избранники собираются учесть опыт других регионов, где уже есть штрафстоянки.

Если все пройдет удачно, то новый закон вступит в силу с первого января 2013 года. Депутаты обещают не торопиться и учесть все пожелания автомобилистов. После того, как закон будет готов, его вынесут на обсуждение общественности — все автолюбители смогут высказаться.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings