Штрафы за выгул собак и другое мелкое хулиганство вырастут в 5 раз
Daily News

Штрафы за выгул собак и другое мелкое хулиганство вырастут в 5 раз

нужда в подворотне
Фото: vashinovosty.mediasole.ru

Правительство намерено внести поправки в новый Кодекс об административных правонарушениях. Они предусматривают ужесточение наказания за хулиганство. Прежде всего сам список нарушений заметно разрастется: их будет не 16, как сейчас, а 35.

В кодексе появятся две новые статьи. Первая касается выгула собак опасных пород в общественных местах без намордника и поводка. За такое нарушение владельцы животных заплатят от 3 до 5 тысяч рублей. В такую же сумму обойдется нарушение права на пользование государственным языком России либо республик. От 2 до 5 тысяч грозит тем, кто будет препятствовать адвокатской деятельности, пишут Ведомости.

В  новую версию КоАП включили также отправление естественных потребностей в общественном месте и «другие действия, выражающие явное неуважение к личности и (или) обществу». За справление нужды на улице и в других местах придется раскошелиться минимум на 3, а максимум на 5 тысяч рублей. Кстати, список общественных мест, наконец, определен вполне четко — к ним кроме улиц отнесены парки, скверы, транспортные магистрали, аэропорты, вокзалы, пристани и прилегающие к ним территории, общественный транспорт и остановки, жилые микрорайоны, а также подъезды, лифты, крыши, чердаки, технические этажи и подвалы в жилых домах.

Штрафы за мелкое хулиганство выросли с 500 или одной тысячи рублей до трех-пяти тысяч рублей.

Зато чиновникам, нарушающим права граждан на свободу вероисповедания, снижены штрафы. Если раньше могли наказать на  50–100 тысяч рублей, то теперь такое нарушение обойдется не дороже 30 тысяч.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings