Сигнальные ракеты спасателям покупают спонсоры
Daily News

Сигнальные ракеты спасателям покупают спонсоры

Карельской поисково-спасательной службе не на что купить сигнальные ракеты, с помощью которых разыскивают заблудившихся в лесу. Предприниматель Александр Дроздов, руководитель предприятия «Карелфлотснаб» уже лет десять регулярно, совершенно безвозмездно снабжает кондопожский спасательный отряд различными спецсредствами.

-Жилеты спасательные даем, канаты для погружения, ракеты, еще что-то. Надо людям помогать, поэтому помогаем, — говорит Александр Дроздов.

Недавно с помощью сигнальных ракет удалось обнаружить двоих потеряшек. Так, на свет ракеты вышла 74-летняя бабушка, отдыхавшая в санатории «Марциальные воды». Старушка зачем-то зашла в лес, а выйти уже не смогла. Интересно, что у пожилой женщины при себе был мобильный телефону. Но, как говорят спасатели, не все могут по телефону понять, как же выйти из леса. Гораздо легче сказать человеку, чтобы ориентировался на спасательную ракету, которую видно издалека, как ночью, так и днем. На днях сигнальная ракета также помогла выйти еще одной жительнице Кондопожского района, заблудившейся на болоте.

Карельская поисково-спасательная служба финансируется за счет республиканского бюджета. Как рассказали нам в ведомстве, денег не хватает на самое необходимое: бензин, фонари, ремонт машин.  Тут уж не до сигнальных ракет. Чтобы дожить до конца года, поисковикам требуется полтора миллиона. Карельский парламент же выделил только 500 тысяч. Так что одна надежда на спонсоров.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings