Силовики считают, что директор лагеря «Сямозеро» выигрывала многомиллионные контракты благодаря покровительству чиновников
Daily News

Силовики считают, что директор лагеря «Сямозеро» выигрывала многомиллионные контракты благодаря покровительству чиновников

Следователи очертили примерный круг чиновников, кто будет отвечать на их вопросы по лагерю. Об этом сообщает Лайф.

— Проверим чиновников, курировавших организацию детского отдыха. Также выясним, как функционировал лагерь, как готовились к походу, каков был уровень подготовки инструкторов и другие важные вопросы, — сказал изданию  один из следователей СКР.

В первую очередь силовиков интересуют тендеры 2015-2016 годов, в рамках которых детей отправляли на отдых за счёт казны. В 2016 году с Парком-отелем был заключён контракт на 45,3 млн рублей, а в 2015 году — на 43 млн. В январе 2016 года сообщалось, что столичные дети, нуждающиеся в социальной поддержке, получат 277 путёвок в «Парк-отель «Сямозеро».

Помимо ООО «Карелия Опен» Решетова владеет гостиницей «Невская» в центре Петрозаводска, а также комплексом «Сямозеро», откуда дети отправились на роковой маршрут. Комплекс принадлежит ООО «Карелия Опен», ООО «Санаторно-оздоровительный центр «Сямозеро» и ООО «Парк-отель «Сямозеро», которое и выигрывало тендеры.

В 2000-х годах у Решетовой было пять гостиниц, но с двумя отелями и санаторием «Онежец» она не справилась, и их пришлось продать. Отель «Гандвик», который также принадлежал ей, банкротили из-за долгов. Решетова пять лет назад пыталась войти и в гостинично-ресторанный бизнес Екатеринбурга (ООО «Баланс»), но эта бизнес-история закончилась неудачно.

— Есть основания полагать, что Решетова выигрывала многомиллионные контракты с Департаментом труда и социальной защиты населения Москвы не без помощи и покровительства чиновников, — утверждают столичные силовики.

Силовики также ищут возможных покровителей Решетовой в Карелии.

– Сейчас главный вопрос: как ей удавалось на протяжении последних пяти лет выходить сухой из воды при таких нарушениях в лагере, — рассказывает «Лайфу» представитель СКР по Карелии.

Он также не исключил, что у бизнесвумен были высокопоставленные покровители среди чиновников Карелии.

В ближайшее время силовики будут допрашивать заместителя премьер-министра правительства Карелии Валентину Улич.

– Именно Улич отвечает в правительстве Карелии за организацию и проведение летнего оздоровительного сезона в 2016 году на территории региона, — заявили «Лайфу» в прокуратуре Карелии. — В конце мая она отчитывалась, что в шести стационарных лагерях, в том числе и «Парке-отеле «Сямозеро», условия пребывания детей соответствуют всем нормативам и требованиям, жёстко контролируются.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings