Синоптики рассказали, какой погоды ждать весной
Daily News

Синоптики рассказали, какой погоды ждать весной

Синоптики спешат обрадовать всех, кто не любит холод. Весна в этом году ожидается теплой, а настоящей зимы уже, скорее всего, не будет.

Как сообщил РБК  ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец,  ждать настоящих морозов в январе и феврале уже не приходится.

Скорее всего, настоящей зимы в этом году уже не будет. Температуры останутся достаточно высокими: в январе будет на 4–6 градусов выше нормы, в феврале — на 3–4 градуса, — рассказал Тишковец.

По словам синоптика, днем на европейской части страны температура будет редко опускаться ниже минус 5 градусов, снега тоже будет немного: в январе выпадет максимум 10–15 миллиметров осадков, в феврале — 15–20.

В марте превышение климатической нормы ожидается на 3–4 градуса, в апреле — на 1–2 градуса, мае — на 1 градус. То есть аномалия будет плавно сокращаться. В конце марта наступит климатическая весна, — отметил он.

В метеослужбе заявили, что в апреле весь выпавший снег уже растает, что минимизирует опасность половодья.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings