Синоптики рассказали, вернется ли лето в Карелию
Daily News

Синоптики рассказали, вернется ли лето в Карелию

letnyaa-pogoda

Синоптики рассказали «Российской газете», вернется ли лето в центральные регионы европейской части России. Оказалось, виной нетрадиционной для середины лета погоды является малоподвижный большой циклон с холодными северо-западными и западными потоками воздуха с Атлантики.

Там поверхность воды еще не совсем прогрета, поэтому воздух в циклоне холодный и влажный, — поясняет заведующий отделов краткосрочных прогнозов Александр Голубев. — Блокирующими бывают антициклоны, а циклон просто устанавливается на какое-то время, может до двух недель. При прояснениях воздух в нем прогревается, но ненамного. Поэтому жары пока не ожидаем, температуры скорее майские. Радует одно: одна неделя зависания циклона уже прошла. И появилась надежда на возвращение лета.

Так, на северо-западе страны, в том числе и в Карелии, будет дождливо. Температура по ночам опустится до +7… +12 градусов, днем будет достигать +15… +20 градусов.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings