Скачок радиации зафиксировали в Норвегии через неделю после взрыва под Архангельском
Daily News

Скачок радиации зафиксировали в Норвегии через неделю после взрыва под Архангельском

В Управлении по ядерной и радиационной безопасности Норвегии заявили, что на севере страны зафиксировали повышенный радиоактивный фон, сообщает «Интерфакс».

Незначительные объемы радиоактивного йода обнаружены в воздухе в районе станции в Сванховде в северной Норвегии. Специалисты отмечают, что уровень радиации низок и неопасен для людей и окружающей среды.

В ведомстве отметили, что пока невозможно установить, связан ли обнаруженный йод со взрывом под Архангельском на прошлой неделе.

Напомним, 8 августа во время испытаний на морской платформе в Архангельской области произошел взрыв жидкостной реактивной двигательной установки. В результате ЧП пострадали восемь сотрудников Росатома, пятеро из них скончались. Жители Северодвинска и Архангельска, опасаясь радиации, массово начали скупать в аптеках йод.

 

А уровень радиации после взрыва в некоторых местах Северодвинска был превышен в 16 раз.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings