Скандал на «Гиперборее»: почти все призы лотереи выиграла одна и та же семья
Daily News

Скандал на «Гиперборее»: почти все призы лотереи выиграла одна и та же семья

Розыгрыш призов на зимнем празднике «Гиперборея», который стартовал вчера в Петрозаводске, едва не закончился грандиозным скандалом. По рассказам очевидцев, в лотерее, которую многие петрозаводчане с нетерпением ждали из-за ценных призов, три раза подряд выиграла одна и та же семья. Мама, сын и глава семейства по очереди стали обладателями стиральной машины, хлебопечки и микроволновки. И даже после того, как победители покинули праздник, ведущий продолжал доставать купончики с их именами.

Хорошо хоть главный приз – телевизор – ушел другому жителю Петрозаводска. Хотя и его могла выиграть семья счастливчиков. Только вот толпа начала возмущаться, в очередной раз услышав знакомую фамилию. Да и ведущему розыгрыша все это порядком поднадоело, он выбрал из толпы ребенка и попросил вытянуть другой купочник.

Посетители «Гипербореи» поначалу даже было заподозрили организатора розыгрыша – администрацию города – чуть ли не в подтасовке результатов. Оказалось, вина организатора есть, а вот злого умысла — нет. Устроители праздника просто не продумали условия розыгрыша. На набережной стоял барабан, куда все желающие принять участие в лотерее кидали вырезанные из газет купончики со своими именами. Но кто сколько купончиков туда кинул, никто не проверял.

Вот и вышло, что изобретательная петрозаводская семья вырезала кучу купонов, вписала имена всех членов семьи и «заспамила» ими лотерейный барабан. И ведь людей не в чем обвинить – уж очень они хотели выиграть призы. Их вины в том, что правила проведения лотереи были не до конца продуманы, по сути нет. Как известно, если человек додумается, как перехитрить систему, в большинстве случаев он воспользуется «лазейкой».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings