Скандал с двойными квитанциями дошел до суда, кому платить — до сих пор не ясно
Daily News

Скандал с двойными квитанциями дошел до суда, кому платить — до сих пор не ясно

Прокуратура намерена всерьез разобраться с управляющими компаниями, которые выставляют жителям Петрозаводска двойные квитанции. Сотрудники прокуратуры уже направили в городской суд иск, в котором просят запретить управляющим компаниям «Мастер-ремонт», «Профессионал», «Теплоавтоматика», Карельской лифтовой компании и «Партнёру» рассылать людям незаконные квитанции. А против одной из компаний уже возбуждено административное дело. Остальные – на очереди. В прокуратуре говорят, что дело это не быстрое – пока вызовешь руководителя компании, пока он объяснения даст. Не один день пройдет.

Напомним, что двойные квитанции за тепло и воду многие жители Петрозаводска получили в начале февраля. Люди до сих пор в недоумении: кому же платить – управляющим компаниям или ПКС? Петрозаводские коммунальные системы активно убеждают жильцов, что деньги, как и раньше, нужно перечислять в КРЦ. А управляющие компании – обманщики, которые так и не заключили с ПКС договор. Эту позицию поддерживает и прокуратура.

Однако некоторые специалисты советуют людям подождать и не платить пока никому. Ведь не исключено, что управляющие компании все-таки заключат договор с ПКС. И куда потом денутся деньги, отданные в КРЦ?  Тот же самый вопрос возникает и по деньгам, перечисленным опальным управляющим компаниям. Как бы людям не пришлось дважды платить по одному и тому же счету.

С этой позицией согласны и депутаты Законодательного собрания Карелии. На днях они попытались разобраться, кому же все-таки люди должны платить деньги. Но ответа на этот вопрос так и не нашли. Представители управляющих компаний кричали, что ПКС — монополисты, думают только о себе, а не о народе,   мол, коммунальщики устанавливают тарифы по своему усмотрению и никому ничего не объясняют. Коммунальщики же обвиняли их в нарушении закона. Ни к какому итогу участники совещания так и не пришли.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings