Скандал в кадетском училище Петрозаводска: замначальника строил детей по ночам в коридоре
Daily News

Скандал в кадетском училище Петрозаводска: замначальника строил детей по ночам в коридоре

В Петрозаводском президентском кадетском училище разразился скандал, который в учебном заведении предпочитают скрывать.

Как рассказал наш источник, началось всё летом прошлого года. В Минобороны поступило несколько анонимных писем от людей, которые представились родителями кадет. В этих письмах они описывали события, которые произошли с их ребятами весной прошлого года.

Военная прокуратура провела проверку. В результате проверки было выяснено, что один из замов начальника училища (пока не можем называть его фамилию — прим. ред.) неоднократно применял силу к кадетам, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения.

На видеозаписях из коридоров училища видно, как замначальника в 3 часа ночи заходит в кадетское общежитие, выводит детей из комнат, строит и начинает «проверять пресс». В это время дети должны спать, а не выполнять странные прихоти руководства училища.

По информации нашего источника, наутро дети жаловались на боли в животах.

В мае этого года этот заместитель уволился из кадетского училища. Тогда же мы узнали об этой истории, но уголовного дела еще не было. Как уверял нас начальник училища Андрей Макаревич, уволился его заместитель «по состоянию здоровья».

— У него был микроинсульт, он давно просился уйти, — сказал нам тогда Макаревич. О фактах избиения кадет начальник училища высказался весьма туманно, якобы «идет проверка».

Кстати, Макаревич и уволенный зам в свое время вместе работали, когда Макаревич был командиром истребительного авиаполка в Бесовце.

Сейчас стало известно, что на заместителя начальника училища заведено уголовное дело.

Напомним, в июне этого года 15-летний учащийся Петрозаводского кадетского училища в тяжелом состоянии попал в больницу. Как сообщили в соцсетях воспитанника, мальчик два дня пролежал в медпункте училища, и врачи не смогли распознать у него аппендицит. Эту информацию нам подтвердил и источник, близкий к училищу.  Проверка по этому случаю еще продолжается.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings