Скандального блогера Илью Мэдисона осудили за шутку про Коран
Daily News

Скандального блогера Илью Мэдисона осудили за шутку про Коран

Тушинский суд Москвы вынес вердикт в деле видеоблогера Ильи Мэддисона (настоящая фамилия — Давыдов), поводом к уголовному преследованию которого послужил ролик «Шутка про Коран», опубликованный в Сети. Блогер в видео шутит о том, что пошел с Кораном в туалет, и у него некстати кончилась туалетная бумага.

Минюст включил ролик в список экстремистских материалов, а прокуратура Чечни возбудила против блогера уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ («возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии»).

Мэдисон признан виновным и приговорен к полутора годам колонии условно за распространение экстремистских высказываний в интернете. Примечательно, что ролик с его выступлением в Сеть залил другой пользователь, а не сам блогер.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings