"Сказал, что ему очень стыдно": петрозаводский почтальон, выбросивший извещения в урну, загладил свою вину
Daily News

«Сказал, что ему очень стыдно»: петрозаводский почтальон, выбросивший извещения в урну, загладил свою вину

На прошлой неделе петрозаводчанка Анна К. (имя изменено — прим. ред.) прислала нам в редакцию фото целой пачки недоставленных извещений, которую она нашла в урне Пятого поселка. Девушка проверила — все извещения свежие, относятся к отделению № 16, что на Лесном проспекте, 9.

— Вот просто в голове не укладывается — зачем идти работать почтальонами, если ответственности,совести и порядочности — ноль?! Они так и пенсии бабушкам — дедушкам доставляют?! — возмутилась она и пообещала в тот же день отправится с отделение «Почты России», чей работник так безответственно относится к своим поручениям.

Однако, как оказалось, девушка не успела этого сделать. По словам Анны, в  тот же день, увидев посты в соцсетях, ей написал тот самый почтальон. Он клятвенно ее заверил, что больше так поступать не будет, и попросил отдать ему извещения. Анна встретилась с ним и рассказала нам о впечатлениях:

— Обычный парень, лет 20-23, выглядит прилично, не бомж, — рассказала она. — Заверил, что работает на «Почте России» уже 4 года, но выбросил корреспонденцию впервые. После моего поста начальство дало ему взбучку, и он решил исправить положение. Не знаю, верить ли, но сказал, что ему очень стыдно и он больше так поступать не будет.

Наша редакция обратилась за комментарием в региональное отделение «Почты России» еще до того, как мы поговорили с Анной. Там нас заверили,что ситуация улажена:

— УФПС Республики Карелия сообщает, что по результатам внутренней проверки, инициированной филиалом, почтальону, совершившему проступок, объявлен выговор. Проверка также выявила, что копии извещений от 15.07.2018 указанного доставочного участка были доставлены до почтовых ящиков клиентов в день происшествия, — сообщила пресс-секретарь Виктория Смирнова.

Стало любопытно: в чем заключалась «внутренняя проверка»? Ведь, по словам Анны, они встретились в почтальоном в тот же день, связавшись самостоятельно. Причем никто из карельских представителей «Почты России» с ней не связывался. Так что же было сделано, чтобы загладить эту, мягко говоря, оплошность?

— Внутренняя проверка включала в себя получение разъяснения начальника отделения почтовой связи и почтальона, совершившего проступок, а также внеплановую проверку указанного отделения, — уточнила сотрудник ведомства.

Напомним, в августе прошлого года сотрудники «Почты России» на станции Медвежья Гора в Карелии при разгрузке почтового вагона кидали посылки на землю — это снял на видео один из очевидцев.

Как сообщили тогда в ведомстве, их работники были привлечены к дисциплинарной ответственности. Может быть, «Почте России» следовало бы ужесточить наказание для нерадивых сотрудников? А то шуточный слоган «Еще не все потеряно!», придуманный для российской почты, кажется все менее и менее смешным.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings