«Сказал, чтобы мы вызывали попа». Врач отказался принять пациента
Daily News

«Сказал, чтобы мы вызывали попа». Врач отказался принять пациента

Cледователи проверяют действия врача, отказавшего в госпитализации 68-летнему пенсионеру из Новоалтайска. Мужчина поступил в больницу с разрывом желудка.

Как рассказала местному изданию  «ТОЛК»  внучка пенсионера, 2 мая дедушка поступил в приемный покой больницы с внутренним кровотечением. Дедушка почувствовал себя плохо, начал кашлять кровью и задыхаться. Скорая помощь поставила мужчине кровоостанавливающий укол и рекомендовала срочную госпитализацию.

Но в приемном покое врач отказался принять пенсионера.

— Он дедушку начал расспрашивать, что и как, а тот даже говорить не может. Я врачу говорю, что сама все объясню. На что тот заявил, что вообще-то не со мной разговаривает. В итоге он сказал, что вообще дедушку смотреть не будет и чтобы мы вызывали попа, — рассказала внучка Ксения.

Только через 40 минут из реанимации пришел доктор, был назначен рентген-снимок и принято решение принять пациента в отделение реанимации. Со слов родных, у него диагностирована прободная язва (разрыв желудка) с внутренним кровотечением, потребовалась откачка крови из легких. Сейчас состояние мужчины оценивается как тяжелое.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings