«Сказали инфаркта нет». Жительница Карелии винит врачей в смерти своего папы
Daily News

«Сказали, что инфаркта нет». Жительница Карелии винит врачей в смерти своего папы

Жительница Сортавалы Надежда Грибова рассказала, как в районной больнице умер ее отец. По словам женщины, 9 июня мужчина сам приехал в приемный покой Сортавальской ЦРБ, жаловался на боль за грудиной.

Сделали кардиограмму, сказали, что инфаркта нет, но он был «срочно» госпитализирован в терапевтическое отделение, как сегодня мы узнали от врача Евстигнеева, с диагнозом «подозрение на инфаркт». Претензий к работникам приемного отделения и к врачам, осуществлявшим прием отца в больницу, нет… В течение 4 дней ему ставили капельницы, ставили уколы и давали таблетки. По четыре раза в день брали анализ крови… От лечащего врача ничего было не добиться. За все это время человеку, у которого стоит диагноз «подозрение на инфаркт», была сделана одна кардиограмма только при поступлении, в приемном покое. Никаких повторных кардиограмм не было… Ему даже не был озвучен его диагноз… От чего и чем его лечили наши эскулапы, не понятно. Итог лечения — смерть человека, — написала Надежда Грибова.

В комментариях к записи ответила заместитель главного врача по лечебной работе Оксана Потурай.

— Убивают не врачи, убивает болезнь, и никакой врач не желает худшего исхода для своего пациента. Поверьте, наша больница и наши врачи работают по максимуму, практически ежедневно пациенты переводятся в другие учреждения для получения специализированной помощи. Но больница — такое место, где люди умирают, и от этого никуда не деться. И любая смерть — это тяжёлое событие, в том числе и для врача. Только, пожалуй, доктора могут работать по 36 часов непрерывно, — написала Оксана Потурай.

Между тем, по словам местных жителей, попадать в  больницу страшно (орфография и пунктуация сохранены без изменений):

— А как вы думаете, нам не больно хоронить своих родителей? Моя мама умерла в вашей больнице в марте 2018 года. И сама лично несколько раз к вам подходила, и вы меня просто футболили, даже говорить со мной не стали. И сейчас в данный момент ситуация складывается со мной.

— Ваши слова сожаления, но не ответственности, если бы это был единичный случай, 3 января в этой больнице умерла моя племянница, а ей было 44 года.

— Уже не в первый раз слышу когда люди приходят в больницу на своих ногах, а от туда выписывают в лежачем состоянии……, либо не выписывают совсем. Смертность в нашей больнице зашкаливает, один умер, второй…. ,за голову хватаешься обоими руками…

— Совсем молодой человек обратился в больницу с болью в груди, в конце апреля. Записали на ЭКГ на 22 мая. Хоронили в начале мая, недели за две до назначенного ЭКГ. Инфаркт. Вдова и трое маленьких детей.

— Три месяца назад мой брат, в 26 лет умер в этой больнице от обширного инфаркта! Позвонил на скорую, с температурой. Пока приехали, доехали, повезли, умер в приемном покое не дождавшись помощи, скорую вызвал в 00.00 а смерть зафиксировали около четырёх часов утра.

Родные погибшего обратились в Минздрав Карелии. Как сообщило ведомство, по данному факту будет проведена проверка.

— Если в процессе оказания медицинской помощи были нарушения, то они обязательно будут выявлены, будет дана оценка действиям медицинского персонала, — отметили в ведомстве.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings